Сеть быстрого питания запускает фудтраки с растительными продуктами
Стартовала сеть фудтраков с меню, состоящим из блюд с заменителями мяса и молочных продуктов. В начале запуска запланирована работа точек в 4 городах – Красногорске, Архызе, Санкт-Петербурге, а также в городе в южном регионе РФ, который в настоящий момент пока подбирают. В целом в запуск первых фудтраков «Эфко» инвестировала порядка 20 млн Р.
Ценовой диапазон блюд варьируется в пределах 100 – 300 Р. Клиентам предложены бургеры, закуски, шаурма, супы, напитки и многое другое.
В текущем году сеть фудтраков будет развиваться сама, однако в 2023 г. возможно произойдет запуск франшизы. Условия пока неизвестны.
Как сообщает компания, посредством запуска проекта они хотят сделать более распространенной категорию блюд на основе заменителей привычных продуктов.
Андрей Петраков, исполнительный директор Restcon, отметил, что для сегмента заведений быстрого питания формат фудтраков подобран неправильно, поскольку по большей части посетители таких заведений делают выбор в пользу привычных продуктов, а не растительных аналогов.
Юрий Левитас, совладелец и генеральный директор сети Black Star Burger, солидарен в этом мнении и добавил, что у растительных заменителей продуктов нет широкой аудитории.
Наш эксперт Анна Рождественская отметила, что фудтраки — относительно известный и доступный формат в сегменте быстрого питания. Подобные точки не зависят от определенных локаций, могут работать в парках, но с другой стороны — сильно зависят от сезонности и в холодную погоду могут показывать результаты хуже, чем в теплую, отмечает Анна. По словам госпожи Рождественской, спрос на франшизу фудтраков «Эфко» будет в основном зависеть от доходности. В целом, модные темы легко воспринимаются рынком, но часть интересантов может отпугнуть узкая специализация на растительной еде, добавляет она.
«Можно ожидать определенный спрос в первую очередь из крупных городов с развитой парковой инфраструктурой, но массовые продажи в данном случае спрогнозировать сложно. Хотя искусственное мясо – это мировой тренд, в России, а особенно в регионах, продукт остается нишевым. Люди привыкли есть настоящее мясо или не есть его совсем.»
Подробнее – франшизы фастфуда, кафе и шаурмы
Франшизы медицинских центров — это возможность открыть медицинское заведение под брендом уже успешной компании, используя её бизнес-модель, стандарты работы и поддержку. Франчайзеры предоставляют все необходимые инструменты и ресурсы для быстрого и эффективного запуска бизнеса в сфере здравоохранения. Взамен франчайзи обязуется соблюдать установленные правила, выплачивать ежемесячные роялти и следовать рекомендациям по управлению, маркетингу и качеству обслуживания.
Медицинские центры, работающие по франшизе, могут специализироваться на различных услугах: от общей медицины и диагностики до стоматологии, косметологии или реабилитации. Одним из главных преимуществ такой модели является возможность работать с уже известным брендом, который вызывает доверие у клиентов. Кроме того, франчайзи получает доступ к проверенной бизнес-модели, что значительно снижает риски, связанные с открытием нового бизнеса, и позволяет быстрее выйти на стабильную прибыль.
Франшизы медицинских центров также часто включают в себя поддержку на всех этапах развития бизнеса: помощь в оформлении лицензий и разрешений, обучение персонала, рекламные и маркетинговые стратегии, подбор и закупку оборудования. Это позволяет новичкам в медицинском бизнесе быстрее освоить рынок и достичь успеха в сфере, где существует высокая конкуренция и требования к качеству обслуживания.